»  »  » Производственный индекс PMI Китая от Caixin составил в феврале 50,9, что свидетельствует об ослаблении тенденции к восстановлению
01.03.2021

Производственный индекс PMI Китая от Caixin составил в феврале 50,9, что свидетельствует об ослаблении тенденции к восстановлению

Согласно опубликованным сегодня данным от Caixin, производственный индекс PMI Китая в феврале составил 50,9, тогда как в предыдущем месяце он был на уровне 51,5. Данные цифры свидетельствует об ослаблении тенденции восстановления обрабатывающей промышленности Поднебесной.

Хотя опубликованный PMI находится в фазе расширения в течение уже десятого месяца подряд, индекс снижается в течение последних трех месяцев и упал до самого низкого уровня с июня 2020 года. 

Данные также соответствуют официальному производственному PMI, опубликованному в воскресенье Национальным бюро статистики.

Спрос и предложение в обрабатывающей промышленности продолжали расти, но темпы роста замедлились. 

Индекс производства и индекс новых заказов в феврале достигли самых низких значений за последние десять и девять месяцев соответственно. Внешний спрос продолжает снижать совокупный спрос, при этом новый индекс экспортных заказов резко падает ниже отметки 50 второй месяц подряд.

Под влиянием замедления темпов роста спроса и предложения рынок труда продолжал испытывать давление. Индекс занятости в феврале оставался в диапазоне сокращения уже третий месяц подряд, и темпы снижения увеличились. 

Индекс цен продолжает оставаться высоким, а инфляционное давление продолжает расти. Респонденты заявили, что цены на сырье, особенно промышленные металлы, продолжают быстро расти, и цены на транспортировку также выросли. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...