»  »  » Личный доход в США вырос в январе
26.02.202136

Личный доход в США вырос в январе

В первую очередь отражая стимулирующие чеки на $600, включенные в последний законопроект о помощи в связи с коронавирусом, Министерство торговли опубликовало отчет, который показал, что в январе личный доход в США резко вырос.

Министерство торговли сообщило, что в январе личный доход вырос на 10,0% после роста на 0,6% в декабре. Экономисты ожидали, что личный доход вырастет на 9,5%.

Располагаемый личный доход, или личный доход за вычетом текущих личных налогов, также подскочил на 11,4% в январе после роста на 0,6% в декабре.

Проверки стимулов, включенные в законопроект о помощи от коронавируса, принятый в декабре, составили примерно $1,682 трлн из увеличения личного дохода на $1,955 трлн в январе.

Отчет также показал значительный рост личных расходов, которые выросли на 2,4% в январе после падения на пересмотренные -0,4% в декабре.

Экономисты ожидали, что личные расходы вырастут на 2,5% по сравнению с падением на -0,2%, первоначально сообщенным в предыдущем месяце.

Без учета изменений цен личные расходы увеличились на 2,0% в январе после падения на -0,8% в декабре.

При росте доходов намного больше, чем расходы, личные сбережения как процент располагаемого дохода выросли до 20,5% в январе с 13,4% в декабре.

Между тем, в отчете говорится, что показатель инфляции, который, как утверждается, предпочитает Федеральная резервная система, показал, что годовой темп роста основных потребительских цен вырос до 1,5% в январе с 1,4% в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...