»  »  » Американский фокус: доллар США восстановился против основных валют
25.02.202125

Американский фокус: доллар США восстановился против основных валют

Индекс доллара США восстановил все ранее утраченные позиции, и ненадолго перешел на позитивную территорию, что было обусловлено падением доходности гособлигаций США после слабых результатов аукциона по продаже 7-летних казначейских нот США.

В настоящее время доходность 10-летних казначейских облигаций США составляет 1,477% против максимума сессии на уровне 1,6140%. Между тем, индекс доллара США торгуется на уровне 90,11 (-0,07%), что близко к максимуму сессии на отметке 90,25.

Ранее сегодня индекс доллара упал до семинедельного минимума, австралийский доллар достиг трехлетнего максимума, а «безопасные гавани» ослабли, поскольку оптимизм касательно глобального роста привел к резкому росту доходности государственного долга во всем мире.

Мягкие финансовые условия, обещание фискального стимулирования и ускоренное внедрение вакцины против COVID-19 повысили ожидания ускорения роста и инфляции.

В последнее время доходность облигаций с поправкой на инфляцию также росла более быстрыми темпами, что указывает на растущую уверенность в том, что центральные банки могут начать сокращать свою сверхмягкую политику, даже несмотря на то, что официальные лица центрального банка сохраняют свою голубиную риторику.

Между тем, данные в четверг показали, что на прошлой неделе меньше американцев подали новые заявки на пособие по безработице на фоне снижения числа случаев заражения COVID-19.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл повторил в среду, что центральный банк США не будет ужесточать свою политику, пока экономика не улучшится.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...