»  »  » "Голубиный" настрой ФРС продолжит поддерживать золото - DBS Bank
25.02.202113

"Голубиный" настрой ФРС продолжит поддерживать золото - DBS Bank

Цены на золото падают из-за роста доходности облигаций и сильного доллара, но ненадолго. По мнению Джоан Гох, стратега DBS Bank, "голубиный" тон ФРС продолжит поддерживать золото, в то время как растущие опасения по поводу обесценивания валюты должны продолжать приветствовать золото как актив-убежище.

«Мы считаем, что потенциал роста доходности казначейских облигаций в этом году ограничен 1,5%, поскольку Федеральная резервная система вряд ли повысит ставки в ближайшие два года. Мы полагаем, что это уже было учтено в ценах на золото, поскольку за последний месяц произошла серия повышений прогнозов доходности на основе консенсуса. Другими словами, мы ближе к вершине, чем к основанию, что касается доходности облигаций».

«Если стимулирование Байдена на 1,9 трлн долларов будет реализовано, мы ожидаем, что количественное смягчение (QE) расширится, чтобы поддержать план расходов. Председатель ФРС Джером Пауэлл снова дал понять, что он не близок к ограничению политической поддержки до тех пор, пока не будет реализован существенный прогресс в достижении максимальной занятости и целевого показателя инфляции в 2%».

«В настоящее время ФРС покупает $ 120 млрд в месяц казначейских облигаций США и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой. Размер баланса ЦБ составляет 7,6 трлн долларов, и мы ожидаем, что к концу следующего года он увеличится до 10 трлн долларов. Учитывая чрезмерную ликвидность, мы считаем, что у цен на золото есть огромный потенциал роста. В целом, мы подтверждаем нашу целевую цену на золото в размере 2300 долларов США».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...