»  »  » Европейские фондовые индексы растут
25.02.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут, поскольку «голубиные» заявления председателя ФРС Джерома Пауэлла ослабили опасения по поводу инфляции.

Многообещающие новые данные о вакцине Johnson & Johnson от коронавируса также вселили надежды на более быстрое восстановление экономики.

Банки в целом выросли, частично извлекая выгоду из более высокой доходности облигаций. Акции Deutsche Bank выросли на 4%, а BNP Paribas - на 2,2%.

Акции фармацевтического и химического конгломерата Bayer упали почти на -4% после сообщения о падении прибыли и продаж в четвертом квартале.

Бумаги Aixtron подорожали на 15%. Поставщик оборудования для напыления полупроводниковой промышленности сообщил о несколько более высоких чистых результатах и ​​доходах за полный 2020 год и заявил, что ожидает более высоких темпов роста в 2021 году.

Страховой гигант AXA прибавил 2,8%, несмотря на сообщение о падении базовой прибыли в 2020 году.

Акции компании по управлению ресурсами Veolia Environnement выросли на 2,2%. Компания планирует добиться уверенного роста результатов в 2021 году и рассчитывает на восстановление докризисной дивидендной политики.

Акции аэрокосмической компании Safran упали на 2,9% после сообщения о падении прибыли в 20 финансовом году.

Акции Standard Chartered упали почти на -5% после того, как банк сообщил о падении годовой прибыли на 57%, что не соответствует оценкам аналитиков.

Компания Miner Anglo American увеличила капитализацию на 4% после того, как ее базовая прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в 2020 году превзошла оценки.

Согласно экономическим релизам, уверенность потребителей в Германии улучшится в марте, как показали результаты исследования группы GfK, проведенной ранее в тот же день.

Прогнозный индекс потребительских настроений в марте вырос больше, чем ожидалось, до -12,9 с пересмотренного -15,5 в предыдущем месяце. Ожидаемый уровень был -14,3.

Индекс потребительского доверия во Франции упал до 91 в феврале, в то время как прогноз не изменился на уровне 92.

По данным последнего ежеквартального обзора сферы услуг, проведенного Конфедерацией британской промышленности, деловой оптимизм среди британских предприятий и профессиональных услуг повысился за три месяца до февраля, в то время как моральный дух в сфере потребительских услуг снизился.

Экономические настроения в еврозоне выросли в феврале больше, чем ожидалось, благодаря большему оптимизму в промышленности, сфере услуг и потребителей, что повысило инфляционные ожидания производителей и потребителей.

Ежемесячный опрос настроений Европейской комиссии показал, что экономический оптимизм в 19 странах еврозоны вырос до 93,4 пункта в этом месяце с 91,5 в январе, превзойдя ожидания роста до 92,0.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 702,11

+ 43,14

+ 0,65%

DAX

13 990,36

+ 14,36

+ 0,1%

CAC 

5 833,01

+ 35,03

+ 0,6%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...