»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
25.02.2021

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном с ростом, поскольку доходность облигаций снизилась, а мягкие комментарии председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла успокоили опасения по поводу инфляции и процентных ставок.

Во второй день своего выступления перед Конгрессом Пауэлл сказал, что ФРС планирует оставить процентные ставки без изменений на долгое время.

Акции Китая выросли благодаря сильному росту в секторе недвижимости. 

Японские акции выросли на фоне экономического оптимизма после того, как правительство заявило, что рассматривает возможность отмены чрезвычайного положения в пяти префектурах, включая Осаку и Киото. 

Акции тяжеловесного SoftBank выросли на 3,8%, компания-производитель робототехники Fanuc - на 5,7%, а Fast Retailing, оператор магазинов одежды под брендом Uniqlo, - на 2,4%. Автопроизводитель Suzuki Motor потерял -3,3% после того, как его 91-летний председатель Осаму Сузуки объявил о своей отставке.

Австралийские рынки выросли, поскольку рост цен на нефть привел к росту акций энергетических компаний. 

Акции Santos и Woodside Petroleum подскочили примерно на 3%, так как нефть продолжала расти четвертую сессию подряд, достигнув 13-месячных максимумов на данных, свидетельствующих о падении добычи нефти в США.

Акции технологических компаний выросли вслед за американскими аналогами. Гигант «купи сейчас, плати позже» Afterpay прекратил торги, заявив, что изучает возможность дополнительного листинга акций за границей.

Link Administration Holdings выросла на 2,3% после того, как поставщик пенсионных услуг сообщил, что акционеры его подразделения PEXA согласились изучить возможность публичного размещения компании, занимающейся онлайн-операциями с недвижимостью.

Qantas Airways подорожала на 1,8%, поскольку авиакомпания разработала амбициозный план возобновления почти всех международных рейсов с конца октября. Акции горнодобывающих компаний BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals Group выросли на 2–3%.

Что касается экономики, то официальные данные показали, что частные капитальные расходы в Австралии неожиданно выросли с учетом сезонных колебаний на 3,0% последовательно в четвертом квартале 2020 года.

Акции Сеула выросли благодаря активным покупкам иностранных и институциональных инвесторов.

Банк Кореи сохранил базовую ставку по кредитованию на рекордно низком уровне 0,50% и указал, что сохранит наиболее гибкую позицию перед лицом Covid-19. пандемия. 

Акции Samsung Electronics и Hyundai Motor подскочили примерно на 4%, в то время как акции производителя микросхем № 2 SK Hynix взлетели на 9,2%.

Акции Новой Зеландии резко упали, поскольку A2 Milk сообщила о снижении прибыли в первом полугодии и понизила свои прогнозы на весь год.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

30 168,27

+496,57

+1,67%

SHANGHAI

3 585,05

+20,97

+0,59%

HSI

30 074,17

+355,93

+1,2%

      ASX 200

6 834

+56,2

+0,83%

KOSPI

3 099,69

+104,71

+3,5%

NZX 50

12 140,66

-141,76

-1,15%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...