»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около трехлетних минимумов, поскольку ФРС намерена разгонять инфляцию
25.02.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около трехлетних минимумов, поскольку ФРС намерена разгонять инфляцию

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИзменение объема капитальных расходов в частном сектореIV кв-3%0%3%
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовДекабрь96.194.995.3
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовДекабрь89.087.888.3

Доллар США, являясь традиционно валютой-убежищем, в четверг снова упал и продолжает торговаться около трехлетних минимумов по отношению к более рискованным валютам на фоне продолжающихся «голубиных» сигналов со стороны Федеральной резервной системы.

Глава Федеральной резервной системы Пауэлл повторил в среду, что процентные ставки в США останутся низкими, и ФРС продолжит покупать облигации для поддержки американской экономики. Приверженность ФРС низким ставкам заставляет некоторых инвесторов беспокоиться о том, что инфляция может резко вырасти при прохождении дальнейших фискальных стимулов. Выступление Пауэлла в Комитете Палаты представителей по финансовым услугам отразило его показания перед Сенатом во вторник. Шансы на более высокий рост - благодаря мягким финансовым условиям и обещаниям фискальных стимулов - направили деньги в валюты, которые, как ожидается, выиграют от роста мировой торговли, например, связанные с сырьевыми товарами, и в такие страны, как Великобритания, которые восстанавливаются после пандемии коронавируса. Поскольку сырьевые товары растут вместе с инфляцией, валюты, привязанные к сырьевым товарам, включая канадский, австралийский и новозеландский доллар, также выиграли от роста опасений относительно инфляции.

Доллар США упал к новому минимуму по отношению к австралийскому доллару и удержался вблизи минимумов, установленных накануне, по отношению к фунту, канадскому и новозеландскому долларам.

Сверхмягкие финансовые условия, обещание новых фискальных стимулов и ускоренное по внедрению вакцины против COVID-19 привели к тому, что инвесторы стали ожидать роста инфляции.

В четверг австралийский доллар вырос на 0,1% на торгах в Азии после того, как ранее он достиг нового трехлетнего максимума. Новозеландский и канадский доллар торговались недалеко от многолетних максимумов среды.

Фунт торговался без существенных изменений после того, как за ночь поднялся до порогового уровня $1,43 впервые с апреля 2018 года. Евро торговался около верхней границы своего недавнего диапазона на уровне $1,2180, что является месячным максимумом, достигнутым ранее на этой неделе. Доллар укрепился по отношению к другим традиционным валютам-убежищам, поднявшись на 0,1% против иены. Он держался около трехмесячного максимума и против швейцарского франка.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2110-$1.2170 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2155-75, оставаясь вблизи 6-недельного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2120). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.4135. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.4125-55, оставаясь вблизи максимумов апреля 2018. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3980). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y105.85. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y105.85-10, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.55). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 07:00 GMT Германия представит индекс потребительского климата от GFK за март. В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении агрегата М3 денежной массы и кредитования частного сектора за январь. В 10:00 GMT еврозона представит индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индекс уверенности потребителей за февраль. В 13:30 GMT США заявят об изменении ВВП за 4-й квартал, объема заказов на товары долгосрочного пользования за январь и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США объявят об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за январь. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за январь. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен Токио за февраль, а в 23:50 GMT заявит об изменение промышленного производства и объема розничной торговли за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...