»  »  » Представитель ФРС Кларида: экономические перспективы США улучшились
24.02.202116

Представитель ФРС Кларида: экономические перспективы США улучшились

По словам вице-председателя Федеральной резервной системы Ричарда Клариды, несмотря на «очень краткосрочные» риски снижения экономики США из-за распространения COVID-19 и появления новых вариантов, эффективные вакцины и фискальные послабления, принятые в конце прошлого года, подготовили почву для более сильного роста.

«Перспективы экономики в 2021 году и в последующий период улучшились, а риск ухудшения прогнозов снизился», - заявил Кларида.

Кларида отметил, что декабрьские экономические прогнозы центрального банка США, которые предполагали снижение безработицы ниже 4% и возвращение инфляции к целевому показателю ФРС в 2% к концу 2023 года, будут представлять собой более быстрый отскок, чем это произошло после финансового кризиса, более чем десять лет назад.

ФРС опубликует ряд новых прогнозов на заседании по вопросам политики в следующем месяце.

Выступая во вторник перед Банковским комитетом Сената США, председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что ожидает рост экономики в пределах 6% в этом году, что быстрее, чем 4,2%, прогнозируемые политиками ФРС в декабре.

«Хотя наши процентные ставки и инструменты баланса оказывают мощную поддержку экономике и будут продолжать делать это по мере восстановления экономики, потребуется некоторое время, чтобы экономическая активность и занятость вернулись к уровням, которые преобладали на пике экономического цикла, достигнутом в феврале прошлого года», - сказала Кларида.

«Мы стремимся использовать весь спектр наших инструментов для поддержки экономики и обеспечения того, чтобы выход из этого трудного периода был как можно более сильным и быстрым», - сказал он. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...