»  »  » Котировки акций Lowe’s (LOW) снижаются, несмотря на публикацию солидной квартальной отчетности, оптимистического прогноза на текущий год
24.02.2021

Котировки акций Lowe’s (LOW) снижаются, несмотря на публикацию солидной квартальной отчетности, оптимистического прогноза на текущий год

Акции Lowe’s (LOW) находятся под давлением, несмотря на публикацию более сильных, чем ожидалось, результатов за четвертый квартал 2020 финансового года (ФГ). Как отмечает Barron’s, потребители продолжали слетаться в магазины ритейлера товаров для обустройства дома в условиях пандемии, и компания намекнула, что эта активность может частично сохраниться.

Lowe’s (LOW) заявила, что в последнем квартале заработала $978 млн., или $1.32 в расчете на акцию, по сравнению с $0.66 на акцию в аналогичном периоде 2019 ФГ. Скорректированная прибыль компании составила $1.33 на акцию. Выручка Lowe’s выросла на 26.7% до $20.3 млрд. в отчетном периоде. Аналитики ожидали, что прибыль ритейлера достигнет $1.21 на акцию, а его выручка составит $19.42 млрд.

Сопоставимые продажи Lowe’s выросли на 28.6%, что оказалось выше оценки Уолл-стрит в 22%. Интернет-продажи компании за рассматриваемый период взлетели на 121%.

Lowe’s не предоставила конкретных прогнозов на текущий год в своем отчете, но заявила, как она это делала и раньше, что ожидает "увеличения своей доли рынка и дальнейшего роста операционной маржи". Она также подтвердила актуальность ранее утвержденного плана обратного выкупа собственных акций на $9 млрд. и капитальных расходов на $2 млрд. в 2021 году.

Квартальные результаты дали много поводов для оптимизма. Сопоставимые продажи, вероятно, самый популярный показатель для Lowe’s, ожидания в отношении которого были очень высокими, легко превзошел оценку аналитиков, так как компания наблюдала всеобъемлющий рост продаж по всем категориям. Менеджмент компании также предположил, что сильный момент четвертого квартала предыдущего года перешел на первый квартал текущего.

Конечно, компания-конкурент Home Depot (HD) представила во вторник столь же сильную отчетность, но разница была в том, что Lowe’s повторила свой прогноз на год, пусть и расплывчатый, что было лучшим решением, чем отказ Home Depot сделать это.

Неудивительно, что результаты обоих ритейлеров товаров для благоустройства дома в четвертом квартале были блестящими. Увеличение числа случаев заболевания Covid-19 в конце 2020 года и его более заразных вариантов спровоцировали ужесточение карантинных мер, в то время как более холодная погода означала, что люди с большей вероятностью будут проводить это время в помещении, дома. Эти обстоятельства сохраняются и сегодня.

Действительно важный вопрос для инвесторов заключается в том, как долго компании смогут сохранять импульс эпохи пандемии. "Быки" утверждают, что существуют факторы, которые будут удерживать спрос на товары для благоустройства дома на высоком уровне, даже когда в США вакцинация станет массовой. Прогноз Lowe’s, хотя и не содержащий конкретных цифр, был более оптимистичным, чем молчание Home Depot по этому поводу.

На текущий момент акции LOW котируются по $162.63 (-3.54%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...