»  »  » Комиссия ЕС предлагает снизить предельные цены на оптовый роуминг
24.02.2021

Комиссия ЕС предлагает снизить предельные цены на оптовый роуминг

Европейская комиссия предложила дальнейшее снижение тарифов на оптовый роуминг, которые операторы связи оплачивают своим партнерам, а также продление на 10 лет правил, отменяющих тарифы на розничный мобильный роуминг во всем блоке четыре года назад.

Ограничения оптовых цен поставили поставщиков телекоммуникационных услуг в странах южной Европы на тех, кто находится в северной Европе, над тем, кому выгодно звонить домой туристам.

Первые стремятся поддерживать такие ограничения на максимально высоком уровне, чтобы они могли инвестировать в сети для удовлетворения пикового спроса во время курортного сезона, в то время как вторые, граждане которых обычно уезжают на отдых за границу, хотят снизить ограничения для сетей в южных направлениях.

Руководство ЕС заявило, что хочет, чтобы оптовые ограничения были снижены с 1 июля следующего года, а второе сокращение вступило в силу с 1 января 2025 года. В 2017 году ограничения были существенно снижены.

В следующем году предлагается снизить оптовый тариф на голосовую связь на 31%, а в 2025 году - на 13,6%, а тарифы на текстовые сообщения будут снижены на 60% и 25% за тот же период.

Ожидается, что тарифы на передачу данных упадут на 20% в следующем году и на 25% в 2025 году. Действующие правила действуют до июня 2022 года.

Европейская группа по лоббированию потребителей BEUC заявила, что Комиссия должна быть более амбициозной и снизить цены до уровня, близкого к реальным.

Предложение Комиссии должно быть одобрено странами ЕС и Европейским парламентом, прежде чем оно может быть принято.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...