»  »  » Цифровой евро вряд ли повлияет на обменный курс - HSBC
23.02.202113

Цифровой евро вряд ли повлияет на обменный курс - HSBC

Европейский центральный банк (ЕЦБ) заинтересован в возможном выпуске цифровой валюты центрального банка (CBDC), и его решение будет объявлено в апреле. Экономисты HSBC считают, что если ЕЦБ решит выпустить цифровую валюту, это не окажет никакого влияния на евро.

«ЕЦБ заинтересован в возможном выпуске CBDC после завершения публичных консультаций 12 января 2021 года, и его решение будет объявлено в апреле. Первоначальная цель состояла бы в том, чтобы дополнить наличные деньги внутри еврозоны для внутренних резидентов – домашних хозяйств и фирм. Таким образом, это не должно иметь никакого влияния на евро.”

«ЕЦБ заявил в своем докладе о цифровом евро, что "он потенциально должен быть доступен за пределами еврозоны таким образом, чтобы это соответствовало целям Евросистемы и было удобно для нерезидентов еврозоны". В противном случае, по мнению ЕЦБ, международная роль евро может ослабнуть за счет других CBDC».

«ЕЦБ считает, что международная роль евро является стабильной, но его сводный показатель также показывает, что он ослабевает уже больше десятилетия. Идея цифрового евро, скорее всего, получит больше внимания в будущем. Однако одних технологий будет недостаточно для повышения международной роли евро».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...