»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
22.02.202112

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США возобновил снижение по отношению к основным валютам и достиг многолетних минимумов по отношению к британскому фунту и австралийскому доллару, поскольку трейдеры сосредоточились на том, могут ли вакцины от коронавируса, ожидания экономического роста и более высокая инфляция привести к повышению доходности облигаций.

Индекс доллара США упал на 0,38%, до 90,02. Доллар имеет тенденцию к снижению с начала февраля после январского отскока от падения на 7% в 2020 году.

«Доллар продолжает расти и падать на фоне данных США, которые нарисовали неоднозначную картину крупнейшей экономики мира», - заявил Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Слабость занятости в США продолжает подрывать рост доллара, поскольку рынки видят колеблющиеся данные о занятости, подтверждающие приверженность Федеральной резервной системы сохранению процентных ставок на низком уровне, добавил Манимбо.

Евро вырос на 0,23% по отношению к доллару после того, как данные показали, что деловой дух Германии в феврале повысился больше, чем ожидалось, в основном благодаря устойчивому промышленному сектору страны.

По словам аналитика Commerzbank Ульриха Лойхтманна, обменные курсы между евро и долларом будут зависеть «от того, действительно ли экономика США сможет достичь более сильного бума после блокировки, чем Европа".

Британский фунт вырос на 0,5% против доллара, достигнув самого высокого уровня с апреля 2018 года после того, как премьер-министр Борис Джонсон объявил о выходе из ограничений на фоне быстрых темпов вакцинации.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...