»  »  » Золото: предложение о сужении покупок активов окажет давление на XAU/USD - ING
22.02.202111

Золото: предложение о сужении покупок активов окажет давление на XAU/USD - ING

Растущая уверенность в восстановлении мировой экономики, особенно в США, порождает спекуляции относительно того, когда ФРС может "снять ногу с акселератора" и покупать меньше казначейских облигаций и активов. Любое предложение о сокращении покупок окажет дальнейшее давление на золото, считают стратеги ING Bank.

«Рост доходности казначейских облигаций, который мы уже наблюдали в этом году, оказал значительное давление на золото, увеличивая альтернативные издержки его хранения. Любое предложение о сужении покупок, вероятно, только усилит давление продаж на желтый металл».

«На данный момент существует изобилие спекулятивных денег в сырьевых товарах, и сужение покупок активов должно быть достаточно, чтобы вывести значительную часть этих длинных позиций с большинства рынков. Это особенно верно при рассмотрении рынка металлов и сельского хозяйства, где долларовая стоимость спекулятивных позиций находится на многолетних максимумах».

"Хотя мы считаем, что нефть также окажется под давлением, она лучше позиционируется с точки зрения ее фундаментальных перспектив. Ожидания сильного восстановления спроса в течение следующего года, наряду с политикой предложения ОПЕК +, должны означать, что нефть получит относительно лучшую поддержку».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...