»  »  » Индекс ведущих индикаторов США вырос в январе больше, чем ожидалось
22.02.2021

Индекс ведущих индикаторов США вырос в январе больше, чем ожидалось

Предполагая, что экономический рост должен постепенно улучшаться в течение первой половины 2021 года, Conference Board опубликовала в понедельник отчет, показывающий больший, чем ожидалось, рост индекса ведущих экономических показателей США в январе.

Conference Board сообщила, что ее опережающий экономический индекс вырос на 0,5 процента в январе после повышения на 0,4 процента в декабре. Экономисты ожидали, что ведущий экономический индекс вырастет на 0,3 процента, что соответствует росту, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

«Поскольку кампания вакцинации против COVID-19 ускоряется, рынки труда и общий рост, вероятно, продолжат улучшаться и до конца этого года», - сказал Атаман Озилдирим, старший директор по экономическим исследованиям The Conference Board.

Он добавил: «Conference Board теперь ожидает, что экономика США вырастет на 4,4 процента в 2021 году после сокращения на 3,5 процента в 2020 году».

Более значительный, чем ожидалось, рост ведущего экономического индекса отразил положительный вклад семи из десяти индикаторов, составляющих индекс. Разрешения на строительство, среднее количество рабочих часов в неделю и индекс новых заказов ISM внесли наибольший вклад.

Conference Board сообщила, что совпадающий экономический индекс вырос на 0,2 процента в январе после роста на 0,1 процента в декабре.

Между тем, в отчете говорится, что запаздывающий экономический индекс упал на 0,6 процента в январе после роста на 0,5 процента в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...