»  »  » Премьер-министр Великобритании разработает план выхода из карантина
22.02.2021

Премьер-министр Великобритании разработает план выхода из карантина

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник наметит, как Англия выйдет из изоляции, чтобы постепенно восстановить свою пострадавшую экономику, чему будет способствовать одно из самых быстрых в мире развертываний вакцины.

“Наши решения будут приниматься на основе последних данных на каждом этапе, и мы будем осторожно относиться к этому подходу, чтобы не свести на нет прогресс, которого мы достигли до сих пор”, - скажет Джонсон, согласно заявлению своего офиса.

У законодателей будет возможность проголосовать за план Джонсона в парламенте. Ожидается, что власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, которые несут ответственность за свои собственные решения в области общественного здравоохранения, в ближайшие месяцы также ослабят ограничения.

Надхим Захави, министр, отвечающий за внедрение вакцины, сказал, что английские школы снова откроются 8 марта. С 5 января они открыты только для уязвимых учеников и детей ключевых рабочих, а все остальные учатся дома.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил в воскресенье, что после каждого шага по ослаблению ограничений будет пауза в пару недель, чтобы оценить влияние на широкие слои населения, прежде чем будет осуществлено любое дальнейшее ослабление.

Ожидается, что Джонсон установит четыре критерия, которые необходимо учитывать перед каждым новым шагом, включая скорость и успех программы вакцинации, уровень заражения и влияние любых новых вариантов вируса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...