»  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке неожиданно выросли в январе
19.02.2021

США: продажи жилья на вторичном рынке неожиданно выросли в январе

Продажи жилья в США неожиданно выросли в январе, несмотря на то, что дефицит запасов привел к росту цен на жилье.

Национальная ассоциация риэлторов сообщила в пятницу, что продажи вторичного жилья в прошлом месяце выросли в январе на 0,6% до сезонно скорректированного годового показателя в 6,69 млн единиц. Продажи росли, несмотря на то, что контракты сокращались. Экономисты прогнозировали, что в январе продажи упадут на 1,5% до 6,61 миллиона единиц.

Продажи жилья на вторичном рынке, на которые приходится основная часть продаж жилья в США, выросли на 23,7% в годовом исчислении.

Рынок жилья, который стал "звездой" экономики во время рецессии COVID-19, поддерживается исторически низкими ставками по ипотечным кредитам и спросом на просторные помещения для домашних офисов и школ, в основном в пригородах и других районах с низкой плотностью населения. Но спрос намного превысил предложение, что привело к росту цен на жилье. Около 23,2% рабочей силы работает из дома.

В прошлом месяце продажи упали на Северо-Востоке и Западе. Однако они выросли на Юге и Среднем Западе.

В январе на рынке было рекордно низкое количество домов в бывшей собственности - 1,04 миллиона, что на 25,7% меньше, чем год назад. Средняя цена на существующее жилье выросла в январе на 14,1% по сравнению с прошлым годом до 303 900 долларов.

При темпах продаж в январе на исчерпание текущих запасов потребуется 1,9 месяца по сравнению с 3,1 месяца годом ранее. Предложение сроком от шести до семи месяцев рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...