»  »  » Рост спроса на экспорт привел к увеличению активности в производственном секторе Германии до 36-месячного максимума в феврале - IHS Markit
19.02.2021

Рост спроса на экспорт привел к увеличению активности в производственном секторе Германии до 36-месячного максимума в феврале - IHS Markit

Рост спроса на экспорт привел к увеличению активности в производственном секторе Германии до 36-месячного максимума в феврале, поскольку меры по ограничению распространения пандемии коронавируса привели к еще большему сокращению сектора услуг.

Индекс активности менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit в производственном секторе вырос до 60,6 с 57,1 в январе, превзойдя прогноз падения до 56,5.

Отражая разные состояния в крупнейшей экономике Европы, активность в секторе услуг замедлилась до девятимесячного минимума 45,9 с 46,7 в январе. Это было ниже отметки 50, отделяющей рост от сокращения, и прогнозируемого значения 46,5.

В результате предварительный составной PMI, который отслеживает секторы производства и услуг, на которые в совокупности приходится более двух третей экономики Германии, вырос до двухмесячного максимума 51,3 с 50,8 в предыдущем месяце.

“Сохраняющаяся слабость в сфере услуг, когда значительная часть сектора остается закрытой или нарушена мерами по сдерживанию вирусов, по-прежнему уравновешивается сильным, обусловленным экспортом ростом производства”, - сказал Фил Смит, заместитель директора IHS Markit.

Он добавил, что исследование показало рекордные отчеты о задержках поставок и резком росте цен на сырье, указывая на усиление давления со стороны предложения.

“Если заглянуть в будущее, у предприятий растет уверенность в перспективах деятельности в предстоящем году, а развертывание вакцины должно положить конец ограничениям в конце года и помочь освободить отложенный спрос”, - сказал он. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...