»  »  » Япония снижает экономические прогнозы в феврале впервые за 10 месяцев
19.02.2021

Япония снижает экономические прогнозы в феврале впервые за 10 месяцев

Правительство Японии снизило свой взгляд на экономику в целом в феврале впервые с апреля прошлого года, поскольку продленное чрезвычайное положение для сдерживания коронавирусной инфекции нанесло ущерб потребительским расходам.

Аналитики ожидают, что третья по величине экономика мира сократится в текущем квартале, поскольку возобновление ограничений COVID-19 в Токио и некоторых префектурах сказывается на деловой активности и расходах домашних хозяйств.

“Экономика демонстрирует некоторую слабость, хотя она продолжает расти в тяжелых условиях из-за коронавируса”, - говорится в отчете правительства за февраль.

Правительство сократило свою оценку потребительских расходов третий месяц подряд, заявив, что в последнее время оно показало слабость, поскольку люди избегают еды вне дома и путешествий.

Но он повысил свой взгляд на капитальные расходы второй месяц подряд, заявив, что они «в последнее время восстанавливаются», что отражает улучшение заказов на основное оборудование.

Правительство также повысило оценку корпоративных прибылей впервые за два месяца, поскольку они «растут, в то время как у непроизводственных предприятий наблюдается слабость» из-за воздействия пандемии.

В отчете говорится, что прибыль производителей увеличилась, чему способствовало восстановление производства автомобилей и спроса на технологии 5G.

Благодаря высокому спросу на устройства связи, правительство впервые за два месяца повысило прогноз по импорту.

Экономика Японии росла второй квартал подряд в октябре-декабре, продолжая восстановление после худшей послевоенной рецессии в начале прошлого года.

Но новые чрезвычайные меры омрачают перспективы, подчеркивая проблемы, с которыми сталкиваются директивные органы в предотвращении распространения COVID-19, не препятствуя хрупкому восстановлению.

Министр экономики Ясутоши Нисимура заявил в пятницу, что дефицит производства в Японии в октябре-декабре, вероятно, составил около Y20 трлн ($189,79 млрд) по сравнению с более чем Y30 трлн в июле-сентябре.

“Настало время для бюджетных расходов, и правительство должно взять на себя обязательство предотвратить возврат дефляции”, - сказал он на пресс-конференции.

Он сказал, что официальные данные о разрыве производства будут опубликованы на следующей неделе.

По оценкам правительства, в следующем финансовом году, начиная с апреля, экономика вырастет на 4,0% после ожидаемого снижения на -5,2% в текущем финансовом году по март.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...