»  »  » Бюджет Великобритании зафиксировал рекордный дефицит в январе
19.02.2021

Бюджет Великобритании зафиксировал рекордный дефицит в январе

Бюджетный баланс Великобритании показал самый большой дефицит в январе за всю историю наблюдений из-за увеличения государственных расходов на фоне пандемии, как сообщило в пятницу Управление национальной статистики.

Чистые заимствования государственного сектора без учета банков государственного сектора увеличились на 18,4 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом до 8,8 млрд фунтов стерлингов в январе. Это был самый высокий уровень заимствования в январе с момента начала месячных записей в 1993 году и первый январский дефицит за 10 лет.

В период с апреля по январь заимствования государственного сектора увеличились на 222 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом до 270,6 млрд фунтов стерлингов. По данным ONS, это был самый высокий объем заимствования за любой период с апреля по январь с момента начала регистрации в 1993 году.

Согласно данным, чистый долг государственного сектора вырос на 316,4 млрд фунтов стерлингов за первые десять месяцев этого финансового года и достиг 2114,6 млрд фунтов стерлингов на конец января, или около 97,9% валового внутреннего продукта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...