»  »  » Основные события завтрашнего дня
18.02.2021

Основные события завтрашнего дня

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Австралия выпустит индекс стоимости рабочей силы за 4-й квартал и заявит об изменении розничных продаж за январь. Второй показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи выросли на 2% относительно декабря.

В 00:30 GMT Япония опубликует производственный индекс PMI и индекс деловой активности в секторе услуг за февраль. Первый показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг.

В 07:00 GMT Британия заявит об изменении розничной торговли за январь. Согласно прогнозу, продажи упали на 2,5% за месяц и на 1,3% годовых.

В 07:30 GMT Швейцария сообщит об изменении промышленного производства за 4-й квартал. Показатель отражает изменение объема промышленного производства. Показатель очень чувствителен к изменению ситуации в экономике, что позволяет спрогнозировать изменения в занятости, заработной плате и уровне личных доходов населения. На этом фоне данный показатель считается надежным опережающим индикатором, дающим общую оценку здоровью экономики Швейцарии.

Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за февраль: в 08:15 GMT отчитается Франция, в 08:30 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия.  Ожидается, что в еврозоне производственный индекс упал до 54,3 с 54,8 в январе, а индекс PMI в сфере услуг вырос до 45,9 с 45,4, а в Британии производственный индекс упал до 53,2 с 54,1, а индекс PMI в сфере услуг вырос до 41,0 с 39,5.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема розничных продаж за декабрь. Согласно прогнозу, продажи упали на 2,5% относительно ноября.

В 14:45 GMT США представят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за февраль. Ожидается, что производственный индекс упал до 58,5 с 59,2 в январе, а индекс PMI в сфере услуг снизился до 57,6 с 58,3.

В 15:00 GMT США объявят об изменении продаж жилья на вторичном рынке за январь. Показатель отражает количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости США. Может давать представление об оптимизме потребителей (покупательской уверенности) и об их способности покупать дорогостоящие вещи. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Этот индикатор публикуется в годовых темпах продаж с коррекцией на сезонность (скорректированный на сезонность объем продаж за месяц умножается на 12). Согласно прогнозу, продажи жилья упали до 6,55 млн. с 6,76 млн. в декабре.

В 15:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...