»  »  » Еженедельные обращения за пособием по безработице в США неожиданно выросли
18.02.2021

Еженедельные обращения за пособием по безработице в США неожиданно выросли

Число американцев, впервые подающих заявки на получение пособия по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, но рынок труда неуклонно восстанавливается, поскольку дополнительные фискальные стимулы и сокращение числа случаев COVID-19 позволяют возобновить работу большего числа предприятий сферы услуг.

Первичные обращения за пособием по безработице составили 861 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 февраля, по сравнению с 848 000 на предыдущей неделе, сообщило Министерство труда. Экономисты за последнюю неделю прогнозировали 765 000 заявок.

Частично увеличение количества обращений может быть связано с временным закрытием автомобильных заводов, начавшимся на прошлой неделе из-за нехватки полупроводниковых чипов в мире. General Motors объявила, что полностью прекратит производство на своем заводе Fairfax в Канзас-Сити в течение недели с 8 февраля.

Ford Motor сократил количество смен на своем заводе по производству грузовиков в Дирборне и сборочном заводе в Канзас-Сити.

Количество обращений снизилось с рекордных 6,867 миллиона в марте прошлого года, когда пандемия поразила Соединенные Штаты. Хотя они застряли выше своего пика в 665 000 во время Великой рецессии 2007-2009 годов, есть основания для осторожного оптимизма в отношении того, что восстановление рынка труда усилится весной.

Данные о заявках на прошлой неделе охватывают период, в течение которого правительство проводило опрос предприятий несельскохозяйственного сектора для отчета о занятости за февраль. Однако заявления не дали хорошего сигнала о росте рабочих мест из-за экономического шока, вызванного пандемией.

В экономике было создано 49 000 рабочих мест в январе после сокращения 227 000 в декабре, первое сокращение числа рабочих мест за восемь месяцев.

Около 12,3 миллиона из 22,2 миллиона рабочих мест, потерянных во время пандемии, были восстановлены. Бюджетное управление Конгресса считает, что занятость не вернется к своему допандемическому уровню до 2024 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...