»  »  » Число авиапассажиров в Китае снизилось на 45% в годовом исчислении в период лунного Нового года
18.02.2021

Число авиапассажиров в Китае снизилось на 45% в годовом исчислении в период лунного Нового года

Пассажиропоток Китая упал на 45,16% в годовом исчислении в период лунного Нового года, заявил в четверг авиационный регулятор, хотя появляются признаки быстрого восстановления благодаря успеху страны в ограничении внутренней передачи COVID- 19 вирус.

Согласно заявлению Управления гражданской авиации Китая (CAAC) на своем веб-сайте, количество пассажиров составило 3,57 миллиона человек за 7-дневный праздничный период, добавив, что средний коэффициент загрузки (показатель заполненных сидений) составил 57,51%.

Данные CAAC показали, что количество международных грузовых рейсов за 7-дневный период выросло на 212,48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В четверг местные власти заявили, что продажи девяти магазинов беспошлинной торговли на курортном острове Хайнань превысили 1,5 миллиарда юаней (232,27 миллиона долларов) за 7-дневный отпуск, что вдвое больше, чем в новогодние праздники 2019 года до вспышки коронавируса.

Правительственные данные показывают, что за семь дней в страну было доставлено 660 миллионов посылок, что на 260% больше по сравнению с периодом лунного Нового года в прошлом году, когда Китай находился в разгаре первой волны эпидемии коронавируса.

Интернет-расходы, экспресс-доставка, кассовые сборы и местные туры сильно выросли в период праздников из-за большого количества людей, которые отложили планы поездок и переключились на другие формы празднования, говорится в сообщении ANZ в четверг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...