»  »  » Канада: рост инфляции должен ускорится в ближайшие месяцы - NFB
17.02.2021

Канада: рост инфляции должен ускорится в ближайшие месяцы - NFB

Инфляция в Канаде в январе превысила ожидания. По мнению аналитиков National Bank of Canada Матье Арсено и Кайла Дамса, инфляция должна ускориться в ближайшие месяцы, если ограничения из-за коронавируса могут быть ослаблены.

«Годовая общая инфляция не является высокой, но, тем не менее, достигла своего максимума за 11 месяцев благодаря значительному росту цен на бензин за последние несколько месяцев. Более того, базовая инфляция также показала некоторое усиление в течение месяца».

«На наш взгляд, инфляция должна ускориться в ближайшие месяцы, если можно будет смягчить санитарные меры. Мы по-прежнему ожидаем устойчивой инфляции, несмотря на то, что экономика работает на пределе возможностей и сохраняется высокий уровень безработицы. В последнем обзоре бизнес-перспектив, проведенном центральным банком, 57% корпораций считали, что неожиданный рост спроса будет трудно удовлетворить, и эта доля согласуется с отсутствием слабости».

«Щедрые программы государственной помощи создают искусственный дефицит рабочей силы, и ожидается, что они продлятся до тех пор, пока вакцины не позволят постепенно вернуться к нормальной жизни. Цены на сырьевые товары, в том числе продукты питания (тяжелый вес в корзине), также сильно выросли, что должно повлиять на покупательную способность канадских потребителей в ближайшие месяцы. Сбои в цепочке поставок могут длиться в течение некоторого времени, что поможет удерживать базовую инфляцию близко к среднему целевому уровню Банка Канады в течение следующих 12 месяцев».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...