»  »  » Цены на нефть продолжают расти из-за перебоев с поставками в Техас
17.02.2021

Цены на нефть продолжают расти из-за перебоев с поставками в Техас

Цены на нефть продолжили расти, чему способствовало серьезное нарушение поставок на юге США на этой неделе, вызванное историческим зимним штормом в Техасе.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI выросли на 0,68%, до $60,46 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,69%, до $63,79 за баррель.

По словам аналитиков, цены на нефть сильно выросли в последние месяцы, а перебои в добыче, вызванные штормом в Техасе, крупнейшем нефтедобывающем штате страны, продолжали поддерживать цены.

Аналитики ANZ и Citigroup подсчитали, что добыча сланцевой нефти в США сократилась как минимум на 2 миллиона баррелей в день. По оценкам Citi, к началу марта совокупные потери добычи составили около 16 миллионов баррелей.

Но экстремальные холода также ударили по спросу на сырую нефть из-за перебоев в работе нефтеперерабатывающих заводов. Нефтеперерабатывающий завод Chevron Corp, производящий 112 229 баррелей в сутки, в районе Хьюстона в Пасадене, штат Техас, был закрыт во вторник, сообщила компания.

Аналитики считают, что более сильная ценовая конъюнктура привлекла больше внимания к ОПЕК +, которая соберется для определения политики 4 марта.

Источники ОПЕК + сообщили агентству Reuters, что производители нефти ОПЕК +, вероятно, ослабят ограничения поставок после апреля, учитывая восстановление цен.

Данные по запасам нефти в США от отраслевой группы Американского института нефти и Управления энергетической информации (EIA) будут опубликованы в среду и четверг соответственно с задержкой из-за выходных в США в понедельник.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...