»  »  » Индекс производственной активности Нью-Йорка увеличился в феврале намного больше, чем ожидалось
16.02.2021

Индекс производственной активности Нью-Йорка увеличился в феврале намного больше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному Федеральным резервным банком Нью-Йорка, производственная активность в Нью-Йорке росла самыми высокими темпами за несколько месяцев в феврале.

ФРС Нью-Йорка сообщила, что индекс общих условий ведения бизнеса подскочил до 12,1 в феврале с 3,5 в январе, при этом положительное значение указывает на рост производственной активности в регионе. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 6,0.

Индекс общих условий ведения бизнеса, показавший намного больший, чем ожидалось, рост, достиг самого высокого уровня с 17,0 в сентябре прошлого года.

Рост общего индекса был частично связан с ускорением темпов роста новых заказов, поскольку индекс новых заказов вырос до 10,8 в феврале с 6,6 в январе.

Индекс численности сотрудников также увеличился до 12,1 в феврале с 11,2 в январе, что указывает на несколько более высокие темпы роста занятости.

В отчете также говорится, что индекс оплаченных цен вырос до 57,8 в феврале с 45,5 в январе, в то время как индекс полученных цен поднялся до 23,4 с 15,2.

С другой стороны, индекс отгрузок упал до 4,0 в феврале с 7,3 в январе, что указывает на замедление темпов роста.

ФРС Нью-Йорка сообщила, что индекс будущих условий ведения бизнеса вырос до 34,9 в феврале с 31,9 в январе, что говорит о том, что компании сохраняют оптимизм в отношении будущих условий.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...