»  »  » Европейские фондовые индексы пытаются определиться с настроением
16.02.2021

Европейские фондовые индексы пытаются определиться с настроением

Европейские фондовые индексы пытаются определиться с настроением, поскольку инвесторы настороженно следят за доходностью облигаций и ждали публикации результатов исследования ZEW в Германии и данных по ВВП еврозоны за четвертый квартал.

Уверенность немецких инвесторов заметно улучшилось в феврале, показали данные исследования ZEW - Центра европейских экономических исследований имени Лейбница.

Индикатор экономических настроений ZEW в феврале вырос на 9,4 пункта до 71,2 пункта. Прогнозируется, что оценка упадет до 59,6.

Однако оценка экономической ситуации несколько ухудшилась на 0,8 пункта до -67,2 пункта. Ожидаемый уровень был -67.0.

Опрос показал, что настроения относительно экономического развития еврозоны также резко возросли в феврале.

Соответствующий показатель поднялся на 11,3 пункта до 69,6 пункта. В то же время текущая экономическая ситуация улучшилась на 4,3 пункта до -74,6 пункта.

Валовой внутренний продукт еврозоны упал в четвертом квартале меньше, чем первоначально предполагалось, а занятость выросла по сравнению с предыдущими тремя месяцами, несмотря на блокировку распространения коронавируса.

Статистическое управление Евросоюза Eurostat сообщило, что ВВП 19 стран, использующих евро, сократился на -0,6% по сравнению с предыдущим кварталом в период с октября по декабрь, и на -5,0% в годовом исчислении. Eurostat ранее оценил сокращение на -0,7% в квартальном исчислении и на -5,1% в годовом выражении.

Основополагающие настроения подкреплялись падением показателей заражения коронавирусом, успешным внедрением вакцины против Covid-19 во многих странах и возможным ослаблением ограничений изоляции в Англии.

Акции Glencore выросли на 2,7%. Крупнейший в мире товарный трейдер во второй половине года получил прибыль и восстановил свои дивиденды.

Горнодобывающий гигант BHP был немного выше. Компания объявила о рекордных промежуточных дивидендах после того, как опубликовала лучшую прибыль в первом полугодии за семь лет.

Акции Anglo American подорожали примерно на 1%, Antofagasta прибавили 0,5%, нефтяная компания BP Plc подорожала на 1,5%, а Royal Dutch Shell - на 1,3%.

Производитель лекарств AstraZeneca снизил капитализацию примерно на -1%, несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину AstraZeneca / Oxford Covid-19 для экстренного использования.

Французский производитель шин Michelin Cie Des Estb немного снизился на торгах. Компания заявила, что рассчитывает обеспечить операционную прибыль сегмента более 2,5 млрд евро при постоянном обменном курсе и структурном свободном денежном потоке около 1 млрд евро в 2021 финансовом году.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 765,53

+ 9,42

+ 0,14%

DAX

14 114,61

+ 5,13

+ 0,04%

CAC 

5 794,99

+ 8,74

+ 0,15%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...