»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: «Жадность зашкаливает»: «барометр JPMorgan» показал максимальную беспечность инвесторов за 20 лет
16.02.202114

Обзор финансово-экономический прессы: «Жадность зашкаливает»: «барометр JPMorgan» показал максимальную беспечность инвесторов за 20 лет

DW

Всемирную торговую организацию впервые возглавила женщина

Нгози Оконджо-Ивеала из Нигерии стала первой женщиной и первой африканкой на посту генерального директора Всемирной торговой организации. Срок ее полномочий начнется 1 марта.

Новым генеральным директором Всемирной торговой организации (ВТО) назначена экс-министр финансов Нигерии Нгози Оконджо-Ивеала. Ее кандидатуру одобрил Генеральный совет ВТО, сообщается на сайте организации в понедельник, 15 февраля. Оконджо-Ивеала стала первой женщиной и первой африканкой на посту главы ВТО.

Bloomberg

«Жадность зашкаливает»: «барометр JPMorgan» показал максимальную беспечность инвесторов за 20 лет

«Барометр JPMorgan», оценивающий динамику на фондовом рынке, показал максимальную беспечность инвесторов со времен краха доткомов. Пока инвесторами движет не страх, а жадность, стратеги банка существенного отката ралли не ждут

Индикатор беспечности инвесторов, составляемый JPMorgan на основании оценок, объемов позиций и динамики цен на фондовом рынке, приблизился к самому высокому уровню с момента, когда лопнул пузырь доткомов и компании осознали, что тратить деньги быстрее, чем их зарабатываешь, не эффективно, сообщил Bloomberg.

Financial Times

Немецкие мосты в Россию раскололи Европу

Британский колумнист выступил с критической статьей в адрес Германии и ее сотрудничества с Россией в газовой сфере и назвал строительство «Северного потока — 2» сепаратной сделкой, нарушающей интересы ряда стран. Читатели удивляются подобным нападкам: ведь газ — это только газ, а в Британии хватает своих проблем.

Der Spiegel

Миллионы семей в Техасе замерзают без электричества

Резкое похолодание вызвало настоящий хаос в американском штате Техас. Миллионы домохозяйств остались без отопления и электричества, сообщает Der Spiegel. Национальная гвардия помогает замерзающим в своих домах людям, доставляя их в специальные центры обогрева.

Focus

Путин заставил россиян чувствовать гордость, но не смог наладить экономику

Председатель Комитета по внешней политике немецкого бундестага Норберт Рёттген в интервью Focus резко критикует Россию, однако отвергает мнение, будто Россия ведет «холодную войну 2.0». Он уверен, что в санкциях есть смысл: они по крайней мере демонстрируют сплоченность Запада.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...