»  »  » Протокол февральского заседания РБА: австралийская экономика показывает более сильный отскок
16.02.2021

Протокол февральского заседания РБА: австралийская экономика показывает более сильный отскок

Члены Совета по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии согласились с тем, что экономика страны восстанавливается после пандемии Covid-19 более быстрыми темпами, чем ожидалось, как показали протоколы заседания банка от 2 февраля.

Протоколы показали, что разработка многочисленных вакцин для лечения пандемии стимулировала улучшение мировой экономики. В Австралии безработица упала больше, чем ожидалось, в то время как инфляция остается значительно ниже целевого уровня.

Члены добавили, что по прогнозам стимул будет действовать в течение длительного периода времени, хотя отрицательные процентные ставки маловероятны.

На заседании РБА решил сохранить целевые показатели в 10 базисных пунктов для денежной ставки и доходности трехлетних государственных облигаций Австралии, а также параметры механизма срочного финансирования.

Совет директоров также решил купить дополнительно облигаций на сумму A$100 млрд, выпущенных правительством Австралии, штатами и территориями, когда текущая программа покупки облигаций будет завершена в середине апреля. Эти дополнительные закупки будут производиться по текущему курсу A$5 млрд в неделю.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...