»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
15.02.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован в среду, 17 февраля, в 13:30 GMT

Конец 2020 года для розничных продаж был несколько разочаровывающим. После быстрого восстановления в течение лета продажи в сегменте розничной торговли и общественного питания падали каждый месяц четвертого квартала. Расходы, которые обычно имеют место во время праздничного сезона, были сокращены, в то время как всплеск случаев заболевания COVID осенью и зимой привел к новым ограничениям и приостановке зарождающегося экономического восстановления. Мы ожидаем, что расходы восстановят часть утраченного импульса, и прогнозируем, что розничные продажи выросли на 0,7% в январе. Наши ожидания улучшения ситуации частично обусловлены продолжающимся ростом продаж автомобилей. Продажи автомобилей в январе превзошли ожидания и выросли до 16,6 миллионов в годовом исчислении, что является самым быстрым темпом с февраля прошлого года. Без учета автомобилей мы ожидаем, что в январе розничные продажи вырастут примерно на 0,2%, так как пережиток прошлогоднего всплеска расходов на товары продолжает оказывать давление на общие продажи. В будущем мы ожидаем усиления темпов роста розничных продаж и потребительских расходов. Рост заболеваемости COVID существенно замедлился по сравнению с зимним максимумом, что позволило правительствам снять некоторые ограничения. Более того, многие потребители будут иметь немного больше наличных денег в кармане в начале нового года. Выплаты в размере 600 долларов США, которые начали распределяться, и федеральная надбавка к пособиям штата по безработице должны помочь поддержать доходы тысяч людей, потерявших работу в ходе последней волны увольнений.

Согласно прогнозам, в январе розничные продажи выросли на 0,7% после снижения на 0,7% в декабре.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в среду, 17 февраля, в 14:15 GMT

В то время как к концу прошлого года потребительские расходы снизились, промышленное производство выросло на 1,6% в декабре. В некоторой степени более высокий, чем ожидалось, прирост был обусловлен ростом производства коммунальных услуг на 6,2%, но производство в обрабатывающей промышленности также увеличилось. Расходящиеся траектории расходов и производства свидетельствуют о том, что производители наращивают запасы после сбоев в цепочке поставок и резкого роста спроса на товары, которые оставили запасы на самом низком уровне за последние шесть лет. Хотя мы прогнозируем, что в январе темпы роста производства замедлились до 0,4%, мы ожидаем, что эта более широкая тенденция к наращиванию запасов сохранится. Во-первых, запасы начинаются с довольно скудного уровня, как отмечалось ранее. Более того, спрос на товары длительного пользования вряд ли вырастет, как это было в прошлом году, но производители сталкиваются с рядом сбоев в цепочке поставок, которые могут побудить их продолжить наращивание запасов в ближайшие месяцы.

Согласно прогнозам, в январе промышленное производство выросло на 0,4% после увеличения на 1,6% в декабре.

 

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в четверг, 18 февраля, в 13:30 GMT

Закладки нового жилья завершили 2020 год самыми высокими ежемесячными темпами с 2006 года, несмотря на сохраняющуюся слабость в сегменте строительства многосемейного жилья. Количество закладок домов на одну семью выросло в декабре на 27,8%, так как строители пытались не отставать от, казалось бы, ненасытного спроса. В отличие от многих других отраслей экономики, жилищный сектор пережил бум в 2020 году. Тем не менее, этот сектор столкнулся со своей долей неудач. С тех пор как прошлой весной ограничения в связи с COVID привели к сокращению строительства, многим строителям было трудно найти подходящих рабочих и материалы. Эти встречные ветры подтолкнули строителей к строительству более дорогих домов и в целом повлияли на их способность увеличивать запасы, которые остаются близкими к историческим минимумам. Эти факторы, а также более широкий откат в декабре, вызванный COVID, повлияли на уверенность строителей в январе. Аналогичным образом, мы ожидаем, что в январе наблюдалось небольшое замедление темпов строительства жилья до все еще высокого уровня в 1,651 млн. единиц.

Согласно прогнозам, в январе закладки новых домов снизились до 1,651 млн. с 1,669 млн. в декабре.


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...