»  »  » Европейские фондовые индексы растут
15.02.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут, при этом акции сырьевых товаров набирали силу в надежде на быстрое восстановление после пандемии коронавируса .

Акции горнодобывающих компаний Anglo American, Antofagasta и Glencore выросли на 2-4%, в то время как нефтяная компания BP Plc выросла на 2,4%, Total SE - на 2,8%, а Royal Dutch Shell - на 3,1%.

Бумаги Rolls-Royce Holdings подорожали на 2,6%. Аэрокосмическая компания объявила о назначении Паноса Какуллиса финансовым директором и исполнительным директором, сменив Стивена Дейнтита, который покидает компанию, как было объявлено в прошлом году.

Акции Vodafone Group прибавили 0,7%. Крупнейшая телекоммуникационная компания объявила, что портфель ее башенной компании Vantage Towers увеличился примерно до 82 000 макроузлов и до присутствия на 10 европейских рынках после недавнего добавления 50% акций британской башенной компании Cornerstone.

Basilea Pharmaceutica прибавила 1,3% после объявления о заключении соглашения о продаже китайской научно-исследовательской или научно-исследовательской дочерней компании Basilea Pharmaceutica China Ltd.

Французская транспортная компания Bollore SA подорожала на 13,4% после того, как Vivendi заявила, что планирует распределить 60% капитала Universal Music среди инвесторов и планирует выставить свой самый ценный актив к концу года.

Акции Vivendi, которой управляет магнат Винсент Боллор, подскочили на 18%.

Акции United Internet AG выросли на 1,4%, а его подразделение 1 & 1 Drillisch AG выросло на 5% после того, как компании сообщили о более высоких доходах в 2020 финансовом году и опубликовали позитивный прогноз на 2021 финансовый год.

На экономических новостях, промышленное производство еврозоны снизилось в декабре впервые за три месяца.

Промышленное производство в декабре упало на -1,6% по сравнению с предыдущим месяцем, преодолев ноябрьский рост на 2,6%. Экономисты прогнозировали падение на -1% в декабре.

В годовом исчислении промышленное производство падало более высокими темпами - на -0,8% после снижения на -0,6% в предыдущем месяце. Прогнозировалось, что производство упадет на -0,3%.

В 2020 году промышленное производство снизилось на -8,7% по сравнению с предыдущим годом.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 689,09

+ 99,3

+ 1,51%

DAX

14 097,36

+ 47,47

+ 0,34%

CAC 

5 770,51

+ 66,84

+ 1,17%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...