»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
15.02.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы завершились в целом с повышением после того, как основные индексы Уолл-стрит установили рекордные максимумы в пятницу на фоне признаков замедления темпов распространения коронавирусной инфекции и прогресса, достигнутого с вакцинами.

Японские акции продемонстрировали сильный рост на фоне надежд на меры стимулирования США, надежные данные о внутреннем росте и одобрение первой вакцины в Японии.

Согласно предварительному отчету Кабинета министров, ВВП Японии в четвертом квартале 2020 года увеличился на 3,0% с учетом сезонных колебаний. Это превзошло ожидания роста на 2,3% после увеличения на 5,3% за предыдущие три месяца.

В годовом исчислении ВВП вырос на 12,7%, что снова превзошло прогнозы роста на 9,5% после увеличения на 22,9% за три месяца до этого.

Австралийские рынки резко выросли, поскольку инвесторы отреагировали на положительную корпоративную прибыль. 

Акции Bendigo и Adelaide Bank выросли на 11,3%, сообщив о 67-процентном росте полугодовой прибыли. 

Компания розничной торговли JB Hi-Fi подскочила более чем на 3% после сообщения о 86-процентном росте прибыли в первом полугодии.

Акции горнодобывающих компаний BHP и Rio Tinto выросли примерно на 2%, в то время как бумаги банков ANZ, NAB и Westpac прибавили от 1,2% до 1,6%.

Акции энергетических компаний в целом выросли, при этом Oil Search вырос на 3,5% после того, как на прошлой неделе цены на нефть выросли примерно на 5%.

Котировки Seven West Media выросли на 6,4% после того, как они заключили лицензионное соглашение с Google на предоставление контента для продукта News Showcase технологической компании.

Акции Сеула достигли трехнедельного максимума после публикации оптимистичных данных по экспорту. 

По данным таможенного агентства, экспорт Южной Кореи вырос на 69,1% в год за первые 10 дней февраля, что было обусловлено увеличением продаж основных экспортных товаров и сильным зарубежным спросом. 

Акции компаний-тяжеловесов рынка Samsung Electronics и SK Hynix выросли на 3,2% и 4,8% соответственно.

Акции Новой Зеландии заметно упали, поскольку жители Окленда были ввергнуты в новый трехдневный карантин уровня 3 в воскресенье, а опрос показал, что сектор услуг в стране продолжал сокращаться в январе, причем более быстрыми темпами. 

Рынки в Тайване, Китае и Гонконге были закрыты на лунный Новый год.




Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

30 084,15

+564,08

+1,91%

      ASX 200

6 868,9

+62,2

+0,91%

KOSPI

3 147

+46,42

+1,5%


NZX 50

12 510,56

-79,08

-0,63%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...