»  »  » Нефть торгуется около 13-месячного максимума
15.02.2021

Нефть торгуется около 13-месячного максимума

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня примерно за 13 месяцев, поскольку опасения по поводу усиления напряженности на Ближнем Востоке вызвали новые покупки, в то время как надежды на то, что меры стимулирования США и ослабление ограничений будут способствовать росту спроса на топливо, оказали поддержку.

Нефть марки Brent подорожала на 1,8%, до $63,52 за баррель после подъема до сессионного максимума в $63,76, самого высокого уровня с 22 января 2020 года.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI подорожали на 2,2%, до $60,75 за баррель. Они достигли максимума с 8 января прошлого года в $60,95 в начале сессии.

На прошлой неделе цены на нефть выросли примерно на 5%.

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, воюющая в Йемене, заявила поздно в воскресенье, что она перехватила и уничтожила заряженный взрывчаткой беспилотник, выпущенный связанной с Ираном группировкой хуситов в сторону королевства, сообщило государственное телевидение, что вызвало опасения по поводу новой напряженности на Ближнем Востоке.

Цены на нефть выросли в последние недели также из-за сокращения поставок, в основном из-за сокращения добычи Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзными производителями в группе ОПЕК +.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...