»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
12.02.202124

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар вырос в пятницу после нескольких дней потерь на этой неделе, так как аппетит к риску ухудшился из-за снижения акций и цен на некоторые сырьевые товары, в то время как инвесторы также фиксировали прибыль, полученную по другим валютам в преддверии длинных выходных на рынках США. Напомним, финансовые рынки США будут закрыты в понедельник в связи с Днем президента.

«Мы наблюдаем консолидацию, которую ожидали ранее на этой неделе, - сказал Эрик Брегар, глава валютной стратегии Exchange Bank of Canada. «Рисковые настроения по-прежнему являются доминирующим фактором для доллара прямо сейчас».

Индекс доллара вырос на 0,05% в пятницу, но был на пути к падению на 0,65% за неделю - это была первая убыточная неделя из трех. Аналитики ING назвали это "консолидированным настроем" на фоне неопределенности относительно темпов восстановления экономики США.

Более слабые, чем ожидалось, еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице в США в четверг добавили опасений, что предыдущее ралли доллара вылилось в слишком быстрое восстановление экономики США.

В этом году среди трейдеров наблюдалось расхождение во взглядах на то, как запланированный президентом США Джо Байденом пакет фискальных стимулов в размере 1,9 трлн долларов повлияет на доллар. Некоторые считают, что это укрепит валюту, поскольку это должно ускорить восстановление США по сравнению с другими странами, в то время как другие считают, что это подпитает глобальную рефляцию, которая должна поднять более рискованные активы за счет доллара.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...