»  »  » Настроения потребителей в США неожиданно упали до шестимесячного минимума в феврале
12.02.2021

Настроения потребителей в США неожиданно упали до шестимесячного минимума в феврале

Отражая заметное ухудшение ожиданий, Мичиганский университет опубликовал в пятницу отчет, показывающий неожиданное снижение потребительских настроений в США в феврале.

Данные показали, что индекс потребительских настроений упал до 76,2 в феврале после снижения до 79,0 в январе. Падение стало неожиданностью для экономистов, ожидавших, что индекс вырастет до 80,8. Из-за неожиданного снижения индекс потребительских настроений упал до самого низкого уровня с августа 2020 года (74,1).

Снижение общего индекса произошло из-за того, что индекс потребительских ожиданий упал до 69,8 в феврале с 74,0 в предыдущем месяце. Индекс текущих экономических условий показал гораздо более скромное ухудшение, снизившись до 86,2 в феврале с 86,7 в январе.

Главный экономист по опросам потребителей Ричард Кертин заявил, что неожиданное ухудшение потребительских настроений было сосредоточено в ожиданиях и среди домохозяйств с доходами ниже 75 000 долларов.

«Домохозяйства с доходами в нижней трети сообщили о значительных ухудшениях в своих текущих финансах, при этом количество домохозяйств, которые упомянули недавний прирост доходов, было самым низким с 2014 года», - сказал Кертин.

Он добавил: «Предположительно, новый раунд стимулирующих выплат снизит финансовые трудности среди людей с самыми низкими доходами».

Что касается инфляции, то в отчете говорится, что годовые инфляционные ожидания подскочили до 3,3 процента в феврале с 3,0 процента в январе, в то время как пятилетние инфляционные ожидания остались неизменными - на уровне 2,7 процента. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...