»  »  » Опрос Reuters: Япония столкнется с более сильным, чем ожидалось, спадом в первом квартале.
12.02.2021

Опрос Reuters: Япония столкнется с более сильным, чем ожидалось, спадом в первом квартале.

Согласно опросу Reuters, экономика Японии пострадает в гораздо большей степени, чем первоначально ожидалось, в январе-марте, поскольку расширенное чрезвычайное положение для сдерживания пандемии коронавируса нанесло ущерб корпоративным и домашним расходам.

Твердое большинство аналитиков заявили, что проведение Олимпийских игр в Токио в этом году в любом случае мало повлияет на экономику, поскольку большинство крупных строительных проектов уже завершены, а количество зрителей может быть ограничено.

Ожидается, что третья по величине экономика мира в текущем квартале сократится на -5,0% в годовом исчислении, как показал опрос 37 экономистов, проведенный с 1 по 10 февраля, что вдвое превышает прогнозируемое сокращение на -2,4% в прошлом месяце.

Понижение рейтинга во многом связано с решением правительства в январе ввести новые ограничения для борьбы со всплеском инфекций в Токио и нескольких других префектурах.

Аналитики ожидают, что в текущем финансовом году, заканчивающемся в марте, экономика Японии сократится на -5,3%, а в следующем году вырастет на 3,6%.

Согласно опросу, базовые потребительские цены без учета волатильных цен на свежие продукты питания упадут на -0,5% в этом финансовом году и вырастут только на 0,2% в следующем финансовом году.

Более половины респондентов ожидали, что следующим шагом в политике Банка Японии станет сворачивание стимулов, хотя большинство не ожидают, что это произойдет раньше 2023 года или позже.

На вопрос о том, насколько Олимпиада, если она состоится, подтолкнет рост экономики в следующем финансовом году, 26 экономистов (68% от общего числа опрошенных) ответили, что не будет большого роста.

Около 69% заявили, что отмена Олимпиады мало повлияет на экономику.

Рост потребления также будет ограничен, даже если Игры продолжатся, потому что Токио, вероятно, ограничит количество зрителей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...