»  »  » Министерство энергетики США предложит финансирование в размере $100 млн для поддержки низкоуглеродных энергетических технологий
12.02.2021

Министерство энергетики США предложит финансирование в размере $100 млн для поддержки низкоуглеродных энергетических технологий

Администрация Байдена объявила, что Министерство энергетики США предложит финансирование в размере $100 млн для поддержки низкоуглеродных энергетических технологий и создаст рабочую группу для помощи в их разработке и продаже.

Национальный советник по климату Джина Маккарти сообщила об этом на первом заседании в Белом доме Национальной целевой группы по климату, в которую вошли руководители кабинета министров из 21 федерального агентства. Целевая группа была создана на основании указа президента Джо Байдена от 27 января по борьбе с изменением климата.

Маккарти повторил, что администрация Байдена считает, что агрессивный переход к экономике чистой энергии может оживить экономику США и создать рабочие места.

Белый дом также заявил, что новая рабочая группа по климатическим инновациям сосредоточится на коммерциализации таких технологий, как прямой улавливание воздуха и аккумуляторы, и “сделает упор на исследованиях, направленных на укрепление и построение важнейших цепочек поставок экологически чистой энергии в Соединенных Штатах”.

Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства энергетики США (ARPA-E) финансирует высокорисковые, но потенциально трансформирующие энергетические проекты, такие как батареи нового поколения для электромобилей и хранение энергии ветра и солнца.

Предыдущая администрация Трампа пыталась прекратить ARPA-E и кредитные программы министерства, но эта программа получила поддержку обеих партий в Конгрессе, и законодатели продолжали ее финансировать.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...