»  »  » Страны Персидского залива выиграют от самого высокого уровня цен на нефть за последний год - Capital Economics
11.02.2021

Страны Персидского залива выиграют от самого высокого уровня цен на нефть за последний год - Capital Economics

Нефть марки Brent в настоящее время торгуется выше $61  - это рост более чем на $10 за баррель с начала года, что возвращает ее к уровню, предшествующему пандемии. Если текущий уровень цен будет сохраняться, как ожидают стратеги Capital Economics, страны Персидского залива выиграют от увеличения добычи нефти, а чиновники воздержаться от дальнейшей жесткой экономии.

«Рост цен (и увеличение объемов добычи) поможет сократить дефицит бюджета и текущего счета. Если цены на нефть останутся на текущем уровне до конца этого года, по нашим оценкам, это приведет к увеличению доходов от экспорта углеводородов из стран Персидского залива на 45% по сравнению с 2020 годом. Это в среднем привело бы к улучшению позиций по текущему счету, равному 8% ВВП».

«Бюджетный дефицит сократится и, в случае Катара и Кувейта, может даже вернуться к профициту. Это укрепило бы нашу точку зрения о том, что политики в странах Персидского залива вряд ли будут проводить дальнейшие жесткие меры экономии. Точно так же, хотя они вряд ли "ослабят" кошелек, и это будет сдерживать восстановление в секторах, не связанных с нефтью».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...