»  »  » Основные события завтрашнего дня
11.02.2021

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество статданных. В 07:00 GMT Британия заявит об изменении объема ВВП за декабрь и 4-й квартал, а также объема промышленного производства, производства в обрабатывающей промышленности и сальдо баланса видимой торговли за декабрь, и объема коммерческих инвестиций за 4-й квартал. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 1% относительно ноября и упал на 8% по сравнению с декабрем 2019 года, промпроизводство выросло на 0,5% за месяц и упало на 3,8% годовых.

В 07:30 GMT в Швейцарии выйдет индекс потребительских цен за январь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, ИПЦ не изменился за месяц и упал на 0,6% годовых.

В 15:00 GMT США опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за февраль. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Показатель имеет предварительное и окончательное значение. Более сильное влияние на рынки оказывают предварительные данные. Ожидается, что индекс вырос до 80,8 с 79,0 в январе.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...