»  »  » Мишель Барнье сигнализирует о том, что лондонские банки будут следить за рынком ЕС
11.02.2021

Мишель Барнье сигнализирует о том, что лондонские банки будут следить за рынком ЕС

Мишель Барнье, главный переговорщик Европейского союза по Brexit, предупредил, что блок не будет спешить с предоставлением британским финансовым фирмам свободного доступа к единому рынку блока.

“Решения об эквивалентности являются и останутся односторонними для каждой стороны и не подлежат переговорам”, - заявил он на Европейском деловом саммите в Брюсселе в четверг. “Мы не будем рисковать финансовой стабильностью.”

Комментарии подчеркивают пропасть между двумя сторонами по поводу так называемой эквивалентности, или того, определит ли ЕС, что британские правила достаточно надежны, чтобы позволить своим фирмам финансовых услуг беспрепятственный доступ в блок. Обеспечение эквивалентности позволило бы лондонским финансовым фирмам продолжать обслуживать единый рынок со своих существующих баз в столице Великобритании.

Европейские регуляторы, однако, стремятся вырвать бизнес из Лондонского сити, который был исключен из торговой сделки Brexit, несмотря на то, что на его долю приходится около 10% всех налоговых поступлений в Великобритании.

С тех пор как 31 декабря Великобритания покинула единый рынок ЕС и таможенный союз, доминирование Лондона в таких областях, как торговля акциями, было подорвано. В январе Амстердам обогнал Лондон как крупнейший в Европе центр торговли акциями.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли раскритиковал подход блока, назвав его стандартом, который ЕС “не согласится держать при себе".”

Барнье также предупредил финансовые фирмы о последствиях попыток ненадлежащим образом сохранить свои прежние деловые договоренности.

“Мы знаем, что есть попытки обойти новые правила”, - сказал он. “Излишне говорить, что национальные власти ЕС, в каждой стране и сами власти ЕС будут очень, очень бдительны в ближайшие несколько недель и месяцев, и я рекомендую всем быть осторожными.”

Комментарии Барнье подтвердили решимость Брюсселя показать цену выхода из крупнейшего в мире торгового блока.

“Выходе Великобритании из ЕС означает выход Великобритании из ЕС”, - сказал Барнье. - “Нам придется столкнуться со многими последствиями.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...