»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар незначительно снизился
11.02.2021

Обзор европейской сессии: Доллар незначительно снизился

Доллар незначительно снизился в четверг после более мягких, чем ожидалось, данных по инфляции в США за январь и повторения консервативной политики Федеральной резервной системы, но движения валютного рынка в целом были спокойными из-за выходных на азиатских рынках.

Движение на валютном рынке было незначительным накануне из-за праздников в Японии и Китае, но доллар упал почти до двухнедельных минимумов по отношению к корзине валют, а затем несколько восстановился после открытия европейских рынков.

Базовая инфляция в США в прошлом месяце была нулевой, как показали данные среды, против ожиданий рынка в 0,2%.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что, хотя он ожидал эффекта базы и отложенного спроса, когда экономика полностью откроется для повышения инфляции, это, вероятно, будет временным, сославшись на три десятилетия более низких и стабильных цен.

Пауэлл также повторил, что новая основа политики центрального банка может выдерживать годовую инфляцию выше 2% в течение некоторого времени, прежде чем повышать ставки, укрепляя рыночные ожидания относительно низкой доходности доллара.

В 12:00 по Гринвичу доллар немного снизился за день до 90,391.

Евро вырос по отношению к доллару примерно на 0,1% до 1,2128 доллара. Прогноз Европейской комиссии о том, что восстановление экономики еврозоны в 2021 году будет меньше, чем ожидалось, не повлиял на валюту.

В другом месте, президент США Джо Байден и его китайский коллега Си Цзиньпин поговорили по телефону впервые после выборов в США. Байден сказал, что свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион является приоритетом, и выразил обеспокоенность по поводу действий Китая в Гонконге, Синьцзяне и Тайване.

Поскольку рынки Китая были закрыты, юань мало отреагировал на телефонный звонок.


ЕUR/USD: пара торгуется в рамках вчерашнего диапазона $1.2110-45 - около максимального значения с начала месяца 

GBP/USD: пара торгуется в рамках вчерашнего диапазона $1.3800-65 - около  максимумов конца апреля 2018 года.

USD/JPY: пара торгуется в рамках вчерашнего диапазона Y104.40-80 - ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.00)

 

В 13:30 GMT США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 21:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...