»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухнедельного минимума после вчерашней публикации слабой инфляционной статистики в США
11.02.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухнедельного минимума после вчерашней публикации слабой инфляционной статистики в США

Доллар торговался без существенных изменений, находясь вблизи двухнедельных минимумов после вчерашней публикации слабой инфляционной статистики в США. Данные показали, что базовая инфляция оставалась умеренной. Без учета нестабильных цен на продукты и энергоносители, индекс потребительских цен оставался неизменным второй месяц подряд. Сдержанные данные по инфляции повышали вероятность того, что Федеральная резервная система сохранит процентные ставки на сверхнизком уровне.

В своем последнем выступлении председатель ФРС Джером Пауэлл обратил внимание на все еще высоком уровне безработицы и повторил, что новая основа политики центрального банка предусматривает вариант роста годовой инфляции выше 2% в течение некоторого времени до момента повышения ставок.

В то же время доллар немного компенсировал часть своих потерь по отношению к другим основным валютам после того, как распродажа акций технологических компаний США ослабила оптимистичное настроение на финансовых рынках. 

Японская иена, которую принято считать валютой-убежищем, торговалась вблизи своего двухнедельного максимума.

Австралийский доллар торговался чуть ниже двухнедельного максимума, достигнутого накануне, в то время как евро держался вблизи самого высокого значения с 1 февраля.

Стерлинг, который также укрепился за счет снижения ожиданий отрицательных процентных ставок в Великобритании, едва не достиг своего трехлетнего максимума.

В целом торговля во время азиатской сессии проходила вяло на сниженных объёмах, поскольку Япония и Китай празднуют новогодние праздники по лунному календарю. 

Биткойн, который периодически рассматривается инвесторами как средство защиты от инфляции, упал примерно на 7%, отступив от своего рекордного максимума.

В Новой Зеландии, например, где распространение вируса хорошо сдерживается властями, рост цен на жилье привел к тому, что инфляция превысила ожидания экономистов. В связи с этим инвесторы уже не сильно ждут скорого снижения учетной ставки от Резервного банка Новой Зеландии.

Позже в четверг будут опубликованы экономические прогнозы от Европейской комиссии, а также данные по рынку труда США. Инвесторы будут обращать внимание на эти данные, чтобы оценить относительный прогресс в восстановлении экономик Европы и США.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2110-$1.2140 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.2115-25, оставаясь вблизи 2-недельного максимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2055). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3835. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3820-50, оставаясь вблизи максимумов апреля 2018. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3715). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y104.40-Y104.85 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y104.55-65, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.00). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В четверг будет представлено минимальное количество данных. В 10:00 GMT в еврозоне выйдет прогноз по экономике от Еврокомиссии. В 13:30 GMT США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 21:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...