»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
10.02.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар упал до двухнедельных минимумов в среду, в первую очередь из-за потерь против фунта и евро. Давление на доллар также оказали данные по США, отразившие умеренную инфляцию и снижение доходности казначейских облигаций.

Доходность 10-летних облигаций США в последний раз составляла 1,136%, что на 2 базисных пункта ниже уровня понедельника.

Доллар продолжил падение после того, как данные показали, что базовая инфляция в США оставалась умеренной. Без учета нестабильных пищевых продуктов и энергоносителей, индекс потребительских цен оставался неизменным второй месяц подряд. Сдержанные данные по инфляции повышали вероятность того, что Федеральная резервная система сохранит процентные ставки на сверхнизком уровне.

«Импульс для доллара сейчас немного снизился, - сказал Эрик Нельсон, макро-стратег Wells Fargo.

«Мы не готовы бросить вызов нашему взгляду на краткосрочный бычий тренд для доллара. Но наша убежденность в этом взгляде немного уменьшилась. Кажется, что произошел заметный сдвиг в сторону импульса».

Индекс доллара опустился до двухнедельного минимума 90,249 и зафиксировал убытки третий день. Последний раз он торговался с понижением на 0,10% до 90,35.

Традиционно рассматриваемый как безопасная гавань, доллар упал по сравнению с основными аналогами, поскольку оптимизм по поводу денежно-кредитной и бюджетной поддержки, надежные корпоративные доходы и вакцины от коронавируса усилили рисковые настроения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...