»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом
10.02.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, поскольку инвесторы отреагировали на неоднозначную прибыль и наблюдали за развитием событий в отношении стимулирования США к коронавирусу .

Maersk, крупнейшая в мире контейнерная судоходная линия, упала на -7% после того, как прогноз Ebitda на 2021 год не оправдал оценок аналитиков.

Акции британской розничной компании Dunelm выросли на 3,4% после объявления о возобновлении выплаты дивидендов.

Рекламная компания WPP немного прибавила в цене после того, как она приобрела бразильскую DTI Digital за нераскрытую сумму.

Ashmore Group прибавила 1%. Группа специалистов по развивающимся рынкам объявила об увеличении прибыли до налогообложения на 14% за последние шесть месяцев года.

Котировки строительной компании Persimmon упали на -1,3%. Компания заявила, что по итогам 2020 года выделила 75 миллионов фунтов стерлингов для оплаты своего вклада в любые необходимые работы на 26 зданиях, которые могут быть затронуты проблемами безопасности облицовки.

Societe Generale поднялся на 3% после того, как французский банк сообщил о превышении прогноза чистой прибыли в 470 миллионов евро за четвертый квартал, чему способствовало «значительное улучшение» бизнеса во второй половине 2020 года.

Компания по производству промышленных газов Air Liquide потеряла около 1%. После того, как объем продаж за год оказался лучше ожиданий, компания заявила, что стремится обеспечить регулярную чистую прибыль в 2021 году.

Немецкий конгломерат Thyssenkrupp вырос на 4,3% после того, как он повысил свой годовой прогноз, сославшись на улучшение спроса.

Компания Delivery Hero, занимающаяся едой на вынос, упала на -0,5% после сокращения своих годовых инвестиционных планов в течение 2020 года.

Что касается экономических новостей, то инфляция потребительских цен в Германии стала положительной впервые за семь месяцев в январе, так как временное снижение ставок НДС закончилось в декабре, показали окончательные данные Destatis.

Индекс потребительских цен вырос на 1,0% в годовом исчислении после падения на -0,3% в декабре. В последний раз положительный уровень инфляции наблюдался в июне 2020 года, когда цены выросли на 0,9%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 559,34

+ 27,78

+ 0,43%

DAX

14 014,53

+ 2,73

+ 0,02%

CAC 

5 694,63

+ 3,09

+ 0,05%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...