»  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
10.02.2021

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном с ростом, несмотря на то, что американские фондовые индексы завершили торги на скудной ноте. Оптимизм по поводу дополнительных финансовых стимулов и снижения показателей коронавирусной инфекции в некоторой степени поддержал настроения инвесторов.

Китайские акции продемонстрировали значительный рост на последней торговой сессии перед новогодними праздниками по лунному календарю, поскольку последние данные по инфляции и банковскому кредитованию подчеркнули восстановление второй по величине экономики мира .

По данным Национального бюро статистики, в январе потребительские цены в Китае выросли на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем - в соответствии с ожиданиями после повышения на 0,7% в декабре.

В годовом исчислении потребительские цены упали на -0,3% - ниже ожиданий неизменного значения после роста на 0,2% в предыдущем месяце.

Бюро также сообщило, что в январе цены производителей выросли на 0,3% в годовом исчислении, что не соответствует прогнозам роста на 0,4% после падения на -0,4% месяцем ранее.

Новые банковские кредиты Китая выросли до новых максимумов в январе благодаря сезонному спросу, в то время как общий рост кредитования замедлился, как показывают отдельные данные.

Японские акции немного выросли и закрылись на новом 30-летнем максимуме, чему способствовали высокие корпоративные доходы.

Акции автопроизводителя Toyota Motor подорожали на 1,7%, а поставщик автозапчастей Denso немного прибавил в цене после того, как стартап Aurora согласился на долгосрочное стратегическое партнерство с компаниями. Акции Nissan Motor подорожали на 3,7% после пересмотра своего прогноза на год.

Акции Honda Motor взлетели на 5,1%, сообщив о 144-процентном росте прибыли в третьем квартале и улучшив свой годовой прогноз.

Австралийские рынки выросли на фоне положительных отзывов инвесторов о внутренних доходах. 

Акции технологических компаний выросли вслед за американскими аналогами: Afterpay поднялся на 4,2%, а Wisetech Global - на 2,2%.

Банк Commonwealth Bank of Australia, крупнейший кредитор страны, снизился на -1,5%, несмотря на то, что он сообщил о более высокой, чем ожидалось, денежной прибыли за первое полугодие и объявил более высокие дивиденды.

Акции Insurance Australia Group подскочили на 4,6% после того, как страховщик опубликовал впечатляющие полугодовые результаты.

Northern Star Resources выросла на 1,6%, так как золотодобывающая компания сообщила о рекордной прибыли, денежном потоке и промежуточных дивидендах по результатам первого полугодия.

Акции Viva Energy выросли на 6,3%, а акции Origin Energy прибавили 1,4% после того, как цены на нефть выросли седьмую сессию подряд во вторник, достигнув 13-месячного максимума.

Что касается экономических новостей, то правительственный отчет показал, что общее количество выданных в Австралии разрешений на строительство в декабре выросло на 10,9% в месячном исчислении, что соответствует ожиданиям.

Отдельно, последнее исследование Westpac Bank и Мельбурнского института показало, что показатель потребительского доверия в стране вырос на 1,9% до 109,1 после падения на 4,5% в январе.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 562,93

+57

+0,19%

SHANGHAI

3 655,09

+51,6

+1,43%

HSI

30 038,72

+562,53

+1,91%

      ASX 200

6 856,9

+35,7

+0,52%

KOSPI

3 100,58

+15,91

+0,52%

NZX 50

12 830,03

-97,66

-0,75%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...