»  »  » Рост цен на нефть замедляется
10.02.202115

Рост цен на нефть замедляется

Цены на нефть снижаются, угрожая прекратить самое продолжительное ралли за два года, поскольку инвесторы не обращали внимания на отраслевые данные, свидетельствующие о падении запасов сырой нефти в США, которые добавили оптимизма в отношении ожидаемого роста мирового спроса на топливо.

Нефть марки Brent упала на 1 цент до $61,08 после роста почти на 1% во вторник, когда она достигла 13-месячного максимума. Нефть США упала на 8 центов до $58,28.

Управление энергетической информации США (EIA) заявило на этой неделе, что ожидает роста производства в Соединенных Штатах во второй половине 2021 года и в 2022 году, хотя оно снизило прогнозируемое увеличение добычи на весь этот год.

По данным Американского института нефти (API) во вторник, запасы сырой нефти в США упали на 3,5 миллиона баррелей за неделю до 5 февраля до примерно 474,1 миллиона баррелей.

Это по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters о росте на 985 000 баррелей. Официальные данные EIA будут опубликованы сегодня в 15:30 GMT.

По данным API, запасы сырой нефти в пункте доставки Кушинг, штат Оклахома, упали на 1,4 миллиона баррелей.

Тем не менее, запасы бензина выросли на 4,8 миллиона баррелей, по сравнению с прогнозами аналитиков в опросе Reuters о росте на 1,8 миллиона баррелей. 

Цены на нефть выросли с ноября, поскольку правительства начали кампании по вакцинации от COVID-19, одновременно приняв крупные пакеты стимулов для повышения экономической активности.

Крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия в одностороннем порядке сокращает поставки в феврале и марте, добавляя к сокращениям, согласованным другими членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и их союзниками.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...