»  »  » По мере надвигающейся дефляции перестановки в Банке Японии дают больше голоса сторонникам большого стимула
10.02.2021

По мере надвигающейся дефляции перестановки в Банке Японии дают больше голоса сторонникам большого стимула

Поскольку пандемия коронавируса вызывает опасения по поводу дефляции, Банк Японии сталкивается с изменениями в своем правлении, которые могут склонить чашу весов в пользу агрессивного смягчения денежно-кредитной политики и проверить пределы его уже растянутого набора инструментов политики.

В среду парламент утвердил кандидатуру правительства Асахи Ногучи, ученого, известного как активный сторонник печатания больших денег, для вступления в правление Банка Японии из девяти членов в апреле.

Он сменит Макото Сакураи, который предупредил о росте стоимости длительного смягчения мер, когда его пятилетний срок истекает в марте.

У центрального банка нет немедленного плана выхода из сверхслабой денежно-кредитной политики, поскольку удар по экономике от пандемии коронавируса еще больше отодвигает инфляцию от целевого показателя в 2%.

Но более широкое присутствие сторонников большого стимула может усложнить текущую стратегию Банка Японии по постепенному замедлению покупок активов и сделать его политику достаточно устойчивой, чтобы выдержать долгосрочную борьбу за стимулирование роста, говорят источники, знакомые с его мнением.

“Риски усиления стимулов очевидны. Но с более широким присутствием (голуби) будут иметь более сильное влияние на политические приоритеты Банка Японии”, - сказал один из источников.

“Хотя это может не сразу повлиять на ход политики, цифры имеют значение”, - сказал другой источник на условиях анонимности из-за деликатности вопроса.

Также неясно, кто станет преемником Такако Масаи, срок полномочий которой истекает в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...