»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Disney (DIS)
09.02.202127

Чего ожидать от квартальной отчетности Disney (DIS)

Как отмечает Barron’s, бизнес компании Walt Disney (DIS) оставался погрязшим в последствиях пандемии Covid-19 в последние три месяца 2020 года: кинотеатры были закрыты, тематические парки работали с ограниченной пропускной способностью, а потребители, сидящие в четырёх стенах, обращались к потоковым сервисам в поисках развлечений перед сном. Инвесторы, настроенные оптимистично по отношению к Disney, сосредоточили свое внимание на долгосрочном росте компании и потенциальной прибыли ее стримингового бизнеса, который привлек десятки миллионов подписчиков во время пандемии, и не обращают внимание на существующие проблемы, сулящие негативные последствия для выручки и прибыли компании, поскольку меры, направленные на обеспечение физического дистанцирования, все еще действуют.

Многие инвесторы Disney (DIS) и руководство компании полагают, что ее будущее больше похоже на Netflix (NFLX), чем на традиционную модель медиа-компании, которую она усовершенствовала в прошлом веке. Это внесло изменения в оценку стоимости акций Disney, в основе которой теперь, в основном, будущий сформированный стриминговый бизнес, дисконтированный до настоящего времени, а также восстановившейся бизнес тематических парков и сокращенные сегменты ТВ и кинотеатры.

Поэтому, когда Disney будет отчитываться о финансовых результатах за первый квартал своего 2021 финансового года (ФГ), который соответствует четвертому кварталу 2020 календарного года, в четверг вечером, показатели выручки и прибыли не будут иметь большого значения для инвесторов. 

По оценкам Уолл-стрит, операционные убытки в сегменте тематических парков Disney превысят $1 млрд., а выручка ее киностудии покажет значительное снижение. Между тем стриминговый сегмент Disney остается в режиме значительных инвестиций, и ожидается, что он не будет прибыльным в ближайшие годы. Вместо этого в центре внимания будет рост базы подписчиков Disney+, ESPN+, Hulu и Hotstar.

Акции Disney выросли примерно на 35% за последний год, включая рост на 23% с середины декабря, когда компания провела мероприятие День инвестора, основной темой которого стали ее стриминговые сервисы. Для сравнения: за аналогичный период акции Netflix выросли на 49%, Discovery (DISCA) - на 45%, индекс Dow Jones Industrial Average - на 9%, а S&P 500 - на 19%.

Динамика акций медиа-компаний в период пандемии коронавируса

Ожиданий Уолл-стрит и немного недавней истории: 

  • Аналитики прогнозируют, что в последнем квартале Disney потеряла $0.71 на акцию по GAAP, или $0.34 на акцию после корректировки. Для сравнения: по итогам предыдущего квартала Disney показала убыток в $0.39 на акцию, тогда как в аналогичном периоде предыдущего года - прибыль в размере $1.53 на акцию. Аналитики также ожидают, что выручка компании составит $15.9 млрд., что на 24% меньше, чем в аналогичном квартале предыдущего года, а ее операционная прибыль - $53 млн., что значительно ниже $4 млрд. в аналогичном квартале предыдущего года.
  • По состоянию на начало декабря у Disney+ было 87 млн. подписчиков по всему миру, у Hulu - около 39 млн., у ESPN+ - 11.5 млн. В ходе своего Дня инвестора 10 декабря руководство компании обнародовало долгосрочные цели, которые включают достижение примерно 350 млн. комбинированных подписок на ее услуги.
  • Весь этот запланированный рост подписчиков будет обусловлен увеличением количества контента. В конце прошлого года Disney создала новое подразделение, отвечающее за принятие решений о том, как распределять и монетизировать создаваемый контент, с возможностью направлять больше на потоковую передачу. Компания также планирует вложить миллиарды долларов в производство большего количества контента. По оценкам руководства, стриминговые предложения Disney впервые принесут прибыль в 2023 или 2024 году.
  • Отчетность компании за четвертый квартал ее 2020 ФГ, опубликованная 12 ноября, показала, что Disney получила убыток на уровне $0.39 в расчете на акцию по GAAP, или $0.20 на акцию после корректировок. Оба показателя оказались намного лучше, чем прогнозируемые Уолл-стрит убытки. Выручка компании составила $14.7 млрд. (-23% г/г), что также оказалось выше оценки Уолл-стрит. Ее операционная прибыль снизилась на 82% г/г до $606 млн. Тем не менее, рост числа подписчиков на потоковую передачу продолжался быстрыми темпами: в рассматриваемом периоде Disney+ добавила 13.2 млн. учетных записей, увеличив количество подписчиков по всему миру до 74 млн. Это способствовало росту акций Disney почти на 7% за две торговых сессии после публикации отчетности.
  • Аналитики Уолл-стрит с оптимизмом смотрят на акции Disney: 75% рекомендуют их покупать. Но в последнее время акции сильно выросли, что привело к тому, что средняя оценка аналитиков их целевой стоимости в $189/акцию оказалась чуть ниже недавнего уровня в $190.

На текущий момент акции DIS котируются по $186.58 (-1.80%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...