»  »  » Нефть подорожала до 13-месячного максимума
09.02.2021

Нефть подорожала до 13-месячного максимума

Во вторник цены на нефть выросли до самого высокого уровня за 13 месяцев, так как сокращение предложения основными производителями и оптимизм по поводу восстановления спроса на топливо поддерживают энергетические рынки.

Фьючерсы на нефть марки Brent на апрель выросли на 0,8%, до $61,06 за баррель. Американская нефть марки WTI за март подорожала на 0,7%, до $58,37 за баррель.

И Brent, и WTI достигли максимума с января 2020 года в начале сессии. Цены на оба контракта на ближайшие месяцы выросли на седьмой сессии во вторник, что стало самой продолжительной серией побед с января 2019 года.

Дополнительное сокращение предложения крупнейшим экспортером Саудовской Аравии в феврале и марте в дополнение к сокращению производителями из Организации стран-экспортеров нефти и их союзников приводит к сокращению поставок и уравновешиванию мировых рынков.

Инвесторы также возлагают надежды на восстановление спроса на нефть, когда подействуют вакцины от COVID-19, а слабый доллар помог поддержать цены на сырье.

Однако аналитики предупреждают, что быстрый рост цен на нефть привел к тому, что оба фьючерсных контракта на сырую нефть оказались в зоне перекупленности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...