»  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
09.02.2021

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, так как американские законодатели приблизились к новым стимулам для ведущих мировых экономик, а высокопоставленный чиновник Федеральной резервной системы отмахнулся от опасений, что дальнейшие бюджетные стимулы могут вызвать нездоровый скачок инфляции в этом году.

Акции Китая показали рост в регионе, поскольку инвесторы приветствовали последние меры Пекина по реформе фондового рынка. 

Японские акции выросли третий день подряд и закрылись на новом 30-летнем максимуме, при этом настроения подкреплялись сильными внутренними корпоративными доходами и надеждами на дополнительные стимулы со стороны США.

Между тем, с одобрением Евросоюзом первой партии вакцины Covid-19 от Pfizer Inc в Японию, страна надеется начать вакцинацию отобранных медицинских работников против Covid-19 на следующей неделе.

Лидерами роста стали добыча полезных ископаемых, брокерские операции с ценными бумагами, а также вопросы информации и коммуникации.

Австралийские рынки снизились по мере того, как начала поступать прибыль. 

Акции энергетических компаний в целом упали, несмотря на то, что цены на нефть достигли 13-месячного максимума на фоне сокращения предложения основными производителями и оптимизма по поводу восстановления спроса на топливо.

Банк Commonwealth Bank of Australia потерял -1,4% в преддверии результатов первого полугодия, которые должны быть опубликованы в среду. Акции компаний здравоохранения, таких как CSL, Resmed и Mesoblast, упали на -1-3%.

Акции инвестиционного банка Macquarie Group выросли на 6,6%, а акции производителя фиброцемента James Hardie выросли более чем на 1% после того, как оба опубликовали хорошие квартальные показатели.

Деловые условия Австралии ухудшились по сравнению с декабрьским максимумом, а деловая уверенность в январе укрепилась, как показали сегодня результаты опроса Национального банка Австралии.

Акции Сеула закрылись со снижением вторую сессию подряд, поскольку трейдеры зафиксировали прибыль перед истечением срока действия опционов на акции и новогодними праздниками по лунному календарю.

Акции Hyundai Motor выросли на 1,1% после значительных потерь на предыдущей сессии, в то время как акции ее дочерней компании Kia Motors упали на -1,6%.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 505,93

+117,43

+0,4%

SHANGHAI

3 603,49

+71,04

+2,01%

HSI

29 476,19

+156,72

+0,53%

      ASX 200

6 821,2

-59,5

-0,86%

KOSPI

3 084,67

-6,57

-0,21%

NZX 50

12 927,69

-126,18

-0,97%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...