»  »  » Еврозона: новое расхождение - ING
08.02.202114

Еврозона: новое расхождение - ING

Экономисты ING отмечают, что с лета экономические показатели еврозоны характеризовались новым расхождением.

«С лета производственный сектор "отделился" от сферы услуг, которая продолжает страдать от продолжающегося социального дистанцирования и новых блокировок. Однако это разделение на уровне еврозоны замаскировало значительные различия между отдельными странами. Начиная с летних месяцев, производственные секторы Германии и Италии смогли расшириться, в то время как в Испании и Франции сектор был на грани сокращения."

"И начало года не изменило эту динамику. Итальянский PMI для производственного сектора увеличился до 55,1 по сравнению с 52,8 в декабре, в то время как индекс Германии оставался стабильно выше уровня 55. Это контрастирует с развитием событий во Франции и Испании".

"Серьезность пандемии и строгость мер изоляции могут лишь частично объяснить глубину провала в апреле. Число новых инфекций (на миллион жителей) действительно начало расти в летние месяцы во Франции и Испании, чего не было в Германии и Италии".

"Более важным фактором расхождения является структура производственных секторов. Страны, производящие много продукции, которую можно экспортировать в страны, которые в настоящее время хорошо развиваются в экономическом плане, такие как Китай, показали более сильные и стабильные показатели".

"Добавьте к этому тот факт, что доля обрабатывающего сектора в общей добавленной стоимости для всей экономики намного больше в Германии (19%) и Италии (15%), чем в Испании (11%) и Франции (10%), и кажется вероятным, что мы увидим не только продолжающееся расхождение в производственных секторах, но и в общих экономических показателях".

"Как только количество инфекций снизится, в частности в Испании, и все больше европейцев будут вакцинированы, мы ожидаем, что производственная активность в Испании и Франции также сможет восстановиться."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...